Venha conhecer um dos segredos mais bem guardados do nosso país!
Chama-se CozidoBarrosao.pt, é da autoria de dois chefs bem conhecidos, e promete levar até sua casa a receita mais genuína de cozido com origem no território de Barroso.
Com lançamento agendado para as 17h00 do 11 de Novembro de 2021, dia de S. Martinho, na Eira do Eco-Museu de Barroso em Montalegre, o COZIDOBARROSAO.PT, criado pelas mãos de dois acérrimos defensores da gastronomia local - o Chef António Dias e o Chef Vitor de Oliveira -, vai apresentar-se publicamente e da única forma possível: com a realização de um grande cozido barrosão na panela de três pés.
Neste evento poderá conhecer em primeira mão as razões que levaram à criação deste projeto online, cujo objetivo passa pela promoção e comercialização desta iguaria territorial e do respetivo território. De uma forma mais detalhada, o www.cozidobarrosao.pt é uma loja online onde para além dos packs compostos pelas carnes salgadas e fumadas e pelos enchidos necessários para confecionar o famoso cozido, é oferecido um conjunto de produtos e/ou marcas originárias de Barroso Património Agrícola Mundial, nomeadamente doces e compotas, vinhos e até a famosa batata de Montalegre. A ideia é que estes produtos possam ser comprados individualmente e recebidos diretamente em casa, nas doses certas, sem desperdícios e acompanhados pelas receitas dos Chefs anfitriões!
Ainda relativamente a esta plataforma de E-Commerce, está previsto o lançamento no início do próximo ano de uma seção inteiramente dedicada à descoberta do território, com a oferta de alojamento de qualidade, circuitos, experiências, provas e programas completos de visitação. Nessa altura será apresentada publicamente e oficialmente junto dos organismos de promoção turística nacional como o Turismo de Portugal e o Turismo Porto e Norte de Portugal tendo em vista a comunicação nacional e internacional.
Com esta iniciativa pretende-se alavancar a imagem do território de Barroso como um destino de excelência em termos produtivos, etnográficos, gastronómicos e vínicos, assim como zelar pela sua consolidação como território natural protegido. Com este pressuposto, o Cozido Barrosão será promovido por todo o país por intermédio de almoços e jantares vínicos, apresentações gastronómicas e presenças em feiras nacionais e internacionais. Localmente está prevista a organização de visitas técnicas e eventos envolvendo chefs de cozinha, assim como a organização de Fam Tours (tours promocionais) com operadores turísticos, jornalistas, fotógrafos e bloggers de viagens.
Com estas missões no horizonte, os Chefs do Cozidobarrosao.pt querem assegurar a comercialização do melhor cozido nacional, oferecer todo um manancial de conhecimento sobre o território e, subsequentemente, sobre toda uma panóplia de produtos artesanais e de elevada qualidade.